Общество

Собянин: в Москве продолжается масштабное дорожное строительство

3.4k
Собянин: в Москве продолжается масштабное дорожное строительство
Собянин: в Москве продолжается масштабное дорожное строительство

В Москве продолжается масштабное строительство, столица поддерживает высокие темпы возведения дорог — около 100 километров в год. Об этом в соцсетях заявил мэр Сергей Собянин.

Одним из крупнейших объектов, который вскоре будет завершен, стал северный дублер Кутузовского проспекта. Новая магистраль поможет снизить нагрузку на Кутузовский проспект, а также улучшить транспортную доступность делового центра "Москва-Сити": путь до него от МКАД будет занимать 7-8 минут. Власти Москвы подчеркнули, что на западе столицы и в прилегающих районах Московской области, где проживают около двух миллионов человек, дороги станут свободнее и комфортнее.

В общей сложности в Москве за 2011–2022 годы возвели и реконструировали 18 автодорожных путепроводов через железнодорожные пути, а в данный момент идет проектирование, реконструкция и строительство еще восьми объектов того же типа.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Мэр акцентировал внимание на путепроводе на улице Барклая. По нему транспорт сможет комфортно и безопасно пересекать МЦД-1 и северный дублер Кутузовского проспекта. Объект соединяет два района — Дорогомиловский и Филевский парк, а именно улицу Большая Филевская и Кутузовский проспект. По словам городского главы, путепровод должен быть сдан раньше срока, поскольку он представляет большую важность для горожан.

Собянин также пообещал проконтролировать строительство двух подземных переходов в том же районе и увеличить площадь проезжей части на улице Барклая и Промышленном проезде. Территория рядом с дорогами будет благоустроена.

Как ранее писал Ruposters, в Москве началась активная фаза строительства Рублево-Архангельской линии метро. Строители ведут проходку тоннелей между "Карамышевской" и "Звенигородской", а также готовят площадки на месте будущих станций.