Общество

Мэрия Москвы не планирует штрафовать не следящих за здоровьем горожан

Мэрия Москвы не планирует штрафовать не следящих за здоровьем горожан

Власти Москвы не планируют вводить материальную ответственность за непосещение врачей, сообщили АГН "Москва" в пресс-службе столичной мэрии.

Ранее вице-мэр Анастасия Ракова стала гостем онкологического форума, где подняла вопрос мотивации горожан следить за своим здоровьем. Как отметили в пресс-службе, Ракова рассказала о том, что Москва уже несколько лет системно занимается этим вопросом, расширяя возможности диспансеризации, максимально упрощая для москвичей систему обследования, в частности с помощью проекта "Здоровая Москва". Она также упомянула возможные варианты побуждения граждан проходить обследования, которые обсуждаются в правительстве Москвы.

"Никаких планов о введении штрафов заявлено не было", — подчеркнули в пресс-службе.

В столичных парках работают 46 павильонов проекта "Здоровая Москва". Они позволяют за один час пройти свыше 10 медицинских обследований, сделать прививку от коронавируса. Посетители, которым требуется более серьезная медицинская помощь, будут направлены на лечение в столичные медцентры.

Павильоны работают с 08:00 до 20:00 без перерывов и выходных. Для обследования достаточно предоставить удостоверение личности, причем там же можно прикрепиться к городской поликлинике, показав полис ОМС.

Ранее в ВОЗ назвали программу "Здоровая Москва" примером для других городов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share