Общество

Дискуссии "Нового знания": глава "СТС Медиа" рассказал о будущем телевидения

Дискуссии "Нового знания": глава "СТС Медиа" рассказал о будущем телевидения

Генеральный директор "СТС Медиа", известный телепродюсер Вячеслав Муругов рассказал о будущем телевидения в рамках марафона "Новое знание". По его словам, линейный формат находится под угрозой.

Муругов допустил, что в будущем обязанности телевизионщиков сведутся к обязанностям контент-менеджера.

"Очень меняется время. И вопрос, что находится под ударом: линейное смотрение, большие формы? Мы очень верим и хотим, чтобы все формы сохранились, но у человека в сутках всего 24 часа. И я думаю, что борьба как раз развернется за них. Здесь движение может быть от сложного к простому: будет упрощаться смотрение, будут сокращаться формы потребления контента, потому что человек хочет попробовать все", — сказал он.

В то же время продюсер подчеркнул, что контент в любом случае будет востребован — возможно, уже в других, более коротких форматах.

Мне кажется, под ударом линейное телевидение, большие крупные формы. Да, в моменте это круто, но в будущем — не знаю. В будущем наша профессия свернется к названию "контент-менеджер". Дистрибуция будет меняться, и от нее в сегодняшнем виде мало что останется, а контент все равно будет производиться. Во всем мире развивается короткое смотрение.

Марафон "Новое знание" — первое мероприятие обновленного, перезапущенного общества "Знание". Глава государства инициировал процесс обновления во время послания Федеральному собранию.

"На современной цифровой платформе нужно перезапустить работу общества "Знание", все мы о нем хорошо помним", — сказал он тогда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share