Политика

Венесуэла через суд попытается забрать у Банка Англии свое золото

Венесуэла через суд попытается забрать у Банка Англии свое золото

Центробанк Венесуэлы обратился в Высокий суд Лондона с иском против Банка Англии с целью добиться возвращения хранящегося у него венесуэльского золота, передает Reuters со ссылкой на материалы суда.

Общая стоимость золотых слитков оценивается в $1,02 млрд. Эти средства в случае возвращения активов ЦБ Венесуэлы собирается направить на закупку лекарств, медоборудования и продуктов питания, чтобы справиться с "чрезвычайной ситуацией из-за COVID-19" в стране.

"Проволочки со стороны Банка Англии серьезно препятствуют усилиям Венесуэлы и ООН побороть коронавирус в стране", — пояснил адвокат Сарош Зайвалла, представляющий венесуэльские интересы.

В апреле Венесуэла обратилась к Банку Англии с просьбой продать часть своих золотых резервов, хранящихся у британского регулятора, и направить их ООН для помощи стране в борьбе с коронавирусом. Таким образом южноамериканская республика может получить финансирование в обход американских санкций.

Английская сторона с 2018 года отказывается возвращать правительству Николаса Мадуро 31 тонну золота, переданную на хранение, поскольку не признает президента Венесуэлы легитимным лидером страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share