Общество

Полковника УМВД в Брянске задержали за взятку в 5 млн рублей

Полковника УМВД в Брянске задержали за взятку в 5 млн рублей

В отношении бывшего исполняющего обязанности начальника следственного управления УМВД России по Брянской области возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве.

По версии следствия, преступление совершено в период с июля по сентябрь 2019 года.

"Начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления УМВД России по Брянской области, действуя по предварительной договоренности с подозреваемым, являющимся его руководителем, а также оперуполномоченным УЭБиПК регионального МВД России, договорился с фигурантом уголовного дела, находившегося в его производстве, о прекращении уголовного преследования по нему за взятку в размере 5 млн рублей", - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

20 сентября 2019 года он получил часть взятки в $2200. Из этой суммы $800 он передал и.о. начальника следственного управления и $700 - еще одному участнику преступления - оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

17 октября 2019 года и.о. начальника следственного отдела задержали с поличным в здании УМВД при попытке получить очередную часть взятки в 1 млн 105 тыс. рублей.

Согласно информации местных СМИ, фигурантом оказался полковник юстиции Сергей Артемов. Его задержали на основании показаний обвиняемого в коррупции подполковника Алексея Сабадашева - бывшего начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СУ регионального УМВД.

14 мая, как писал Ruposters, Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении бывшего замдиректора Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой, которая обвинялась в нецелевом расходовании 109 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share