Общество

Чиновницу наказали штрафом 40 тыс. за нецелевую трату бюджетных 109 млн рублей

Чиновницу наказали штрафом 40 тыс. за нецелевую трату бюджетных 109 млн рублей

Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении бывшего замдиректора Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой, которая обвинялась в нецелевом расходовании 109 млн рублей.

Ранее в объединенной пресс-службе городских судов сообщили, что Салова с 2017 по 2019 года заключала договоры о предоставлении социальных услуг для СПб ГБУСОН "Центр социальной помощи семье и детям Невского района г. Санкт-Петербурга". Однако в действительности они не оказывались.

Всего администрация Невского района за эти два года выделила центру в виде субсидий 109 080 500 млн рублей, из которых 1 123 907 рублей были потрачены вышеуказанным образом. Денежные средства в размере 1,1 млн рублей потратили на премиальные выплаты сотрудникам. "Они давали подчиненным указания о внесении в акты заведомо ложных сведений, подтверждающих факты оказания лицам социальных услуг на сумму 1 124 907 рублей", - говорится в пресс-релизе.

Закрыть дело и назначить подсудимой штраф попросил следователь. По его словам, Саловой вменяется преступление средней тяжести. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, не была судима, а причиненный ею вред уже компенсировала. Как отмечает пресс-служба городских судов, чиновнице назначен штраф в 40 000 рублей.

Ранее адвокат Виктор Емельянов, представляющий в суде бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и его семью, сообщил об освобождении отца коррупционера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share