Общество

В Краснодаре экс-пограничника заподозрили в сотрудничестве с ЦРУ

1.6k
Комментарии 0
В Краснодаре экс-пограничника заподозрили в сотрудничестве с ЦРУ

Бывшего сотрудника пограничного управления ФСБ Дениса Константинова заподозрили в попытке продажи секретных сведений Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США, сообщает газета "Коммерсант".

В ФСБ выяснили, что Константинов пытался связаться с американской спецслужбой и продать ей сведения, которые получил по работе и на учебе. Некоторые из этих сведений составляют государственную тайну. Действия Константинова могут быть расценены как госизмена.

Константинов не согласился с полученным от ФСБ предостережением и подал в суд иск о его аннулировании. Однако Октябрьский суд Краснодара отклонил его заявление.

Экс-сотрудник ФСБ также заявил, что его задержали, вывезли в безлюдную местность и избили, требуя сознаться в том, что он звонил по телефону ЦРУ и передавал спецслужбе секретные данные. Эти показания суд счел недоказанными.

Ранее у полковника ФСБ Кирилла Черкалина, возглавлявшего отдел управления "К", при обысках найдена сумма на 3 млрд рублей больше, чем у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share