Жизнь

СМИ: писатель Захар Прилепин на литфестивале "Литр" избил поэта за "Прилепку"

1.6k
Комментарии 0
СМИ: писатель Захар Прилепин на литфестивале "Литр" избил поэта за "Прилепку"

43-летний Захар Прилепин устроил драку с поэтом, посмеявшимся над его фамилией, сообщает портал "Город В". 

Прошедший накануне во Владивостоке литературный фестиваль "Литр" закончился неприятным скандалом. 

Писатель Захар Прилепин якобы избил поэта Спартака Голикова, активно критиковавшего мероприятие и распространявшего стикеры с фотографией писателя и надписью "Прилепка".

Как отмечается, драка произошла в "Ночь музеев" в Центре современного искусства "Заря". Захар Прилепин пожаловался, что Спартак Голиков оскорбляет его фамилию, а затем заехал поэту по лицу.

"В последний день фестиваля ЛиТР-2019 Захар Прилепин нашел пару минут, чтобы заехать на фабрику "Заря", где владивостокский поэт Спартак Голиков организовывал литературный блок к "Ночи музеев". Встреча литературных деятелей началась и закончилась тем, что Прилепин надавал Голикову по морде. Среди причин называют активность Голикова в фейсбуке. На Ночи музеев он распространял наклейки с фотографией Прилепина и надписью "Прилепка", - сообщил телеграм-канал "Сорта Совриска".

Сам Спартак Голиков в свою очередь прокомментировал инцидент на своей странице в фейсбуке. 

"Друзья, не переживайте, у поллитрука нежные, почти женские руки, большого писателя, классика, так сказать, литературы тихоокеанской России)) Впрочем, по-моему отличный дискурс: брутальный поллитрук, защитник от донбассцев воюет с женщинами, детьми, поэтами)) Отличное позиционирование фестика, ребята! Пять баллов! Ведь редкий ЛИТР не заканчивается дракой)) (в копилку к прошлогоднему “Жив, курилка”. :-)) Жаль только, что подобные инфоповоды отвлекают внимание от серьезных вопросов, которые задавались оргам накануне фестика. Ну и, чтобы наверняка не волновались, вот вам фоточки с Аринычем на ходу сделали сейчас", - написал Голиков.

Как писал Ruposters, ранее Прилепин призвал обязать радиостанции крутить песни о войне в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share