Общество

Прилепин призвал обязать радиостанции крутить песни о войне в Донбассе

2.6k
Комментарии 0
Прилепин призвал обязать радиостанции крутить песни о войне в Донбассе

Писатель Захар Прилепин в интервью "Комсомольской правде" посетовал на то, что на российском ТВ и радио недостаточно контента про войну.

Он убежден, что детям надо объяснять, что происходит, нужно снимать больше фильмов про современные конфликты в Сирии и Донбассе, а также обязать радиостанции ставить военные песни.

[Мы должны] заставить наши радиостанции крутить песни о Донбассе и вообще о героике страны. Вот Саша Скляр принес на какую-то станцию свой новый альбом "Ястреб", а ему говорят: "Ну как его ставить, там все песни про войну, не наш формат".

Писатель отметил, что именно из-за смены тематики творчества на военную на радио не ставят в последнее время композиции Юлии Чичериной, Вадима Самойлова и Александра Скляра. 

Прилепин пожаловался и на печатные СМИ. 

В самолетах... читаю прессу, которую там раздают. И в этой прессе - сплошные упыри, для которых Донбасс - черная дыра с "сепаратистами". Я раз десять спрашивал вслух, почему слой наших достаточно обеспеченных людей получает именно вот эту прессу? Я лечу в своем российском самолете над своей страной и читаю, что я - ублюдок и сепаратист, воюю против "воинов света". 

В завершение писатель призвал людей, формирующих взгляды, "мыслить шире". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share