Политика

Загрязненную нефть из "Дружбы" продадут Китаю

1.3k
Комментарии 0
Загрязненную нефть из "Дружбы" продадут Китаю

Китайские переработчики займутся загрязненной нефтью из трубопровода "Дружба" - об этом сообщают источники агентства Reuters.

По данным собеседников издания, сырье с содержанием хлорорганики намерены выкупить трейдеры Vitol и Unipec, который в свою очередь обратятся к независимым китайским компаниям.

Чистая нефть марки Urals торгуется в среднем по 74 доллара за баррель. За углеводороды с примесями предлагают китайским НПЗ со скидкой 10-20 долларов. В Азии к этому предложению пока относятся настороженно - следует сначала провести больше тестов на качество, чтобы понять, как можно переработать эту нефть. Один из вариантов - разбавить ее чистым продуктом.

Vitol уже отправил в КНР первые 130 тысяч тонн загрязненной нефти. Их перевозка осуществляется танкером Suezmax Sonangol Rangel. Компания Unipec готовит к отправке два танкера - New Comfort и LVCC Amyntas с 270 тысячами тонн на каждом.

Как сообщал Ruposters, ранее французская и итальянская компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть в связи с ухудшением ее качества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share