Политика

Западные компании перестали платить России за нефть

31.9k
Комментарии 0
Западные компании перестали платить России за нефть

Французская и итальянская компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть в связи с ухудшением ее качества. Поставщики получили официальные уведомления об этом.

Как сообщает Reuters, западные компании готовы возобновить платежи только после того, как удастся согласовать с российской стороной сумму компенсации за "грязные" углевородороды. Недовольство покупателей вызывает отсутствие конкретики в этом вопросе.

"Почему кто-то должен платить за такую нефть? Если говорить по-честному, это и не нефть вовсе, и никто в России не может четко объяснить, кто кому и когда будет компенсировать", - заявил один из источников.

Согласно российскому законодательству, покупатели должны сначала оплатить сырье, а затем могут жаловаться на его качество. В то же время качество поставленного продукта не совпадало с прописанными нормами из контракта, отмечает агентство.

Как писал Ruposters, замгендиректора компании "Магистраль" Сергей Баландин, один из фигурантов дела о загрязнении трубопровода, написал явку с повинной и дал признательные показания.

Также несколькими днями ранее стало известно о результатах переговоров в Братиславе представителей российских и европейских компаний об источнике загрязнения "Дружбы". Встреча проходила тяжело и каких-либо конкретных плодов не принесла.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share