Деньги

За 2015 год из России в офшоры вывели 700 млрд рублей

2.1k
Комментарии 0
За 2015 год из России в офшоры вывели 700 млрд рублей

За прошлый год из России выведено в офшоры более 700 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрея Курносенко.

"В 2015 году выявлено почти 23 тысячи преступлений по пресечению так называемых обнальных площадок по незаконному выводу средств за рубеж. В частности, выявлены факты вывода за рубеж свыше 700 млрд рублей по схеме, которая была связана с выводом денег из Россию в Молдавию и дальше в офшоры", - сказал представитель министерства.

По его данным, в совершении преступлений задействованы более 10 банков и порядка 20 иностранных офшорных компаний.

“В 2015 году и первом квартале 2016 года подразделениями главка пресечена деятельность 91 этнической организованной группы и преступного сообщества, действовавших в сфере экономики", - добавил Курносенко.

За данный период на более чем 60% выросло количество выявленных преступлений экономической направленности, совершенных в составе организованной группы или преступного сообщества. Таких случаев зарегистрировано более 2 тысяч.

Курносенко подчеркнул, что средняя сумма взятки и коммерческого подкупа за прошлый год выросла и составила порядка 200 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share