Политика

"Цирк киевского режима": Захарова заявила, что Россия давно потеряла доверие к украинским переговорщикам

3.8k
"Цирк киевского режима": Захарова заявила, что Россия давно потеряла доверие к украинским переговорщикам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24" заявила, что страна давно перестала доверять украинским переговорщикам. Сами же переговоры были просьбой Киева, и Москва не отказала Украине.

"Дальше начался как всегда, в прямом и переносном смысле, цирк со стороны киевского режима - то приезжают, то не приезжают, то участвуют, то не участвуют, то заявляют накануне вещи, которые противоречат итогам предыдущих раундов переговоров, то меняют позиции".

Захарова подчеркнула, что к такому поведению оппонентов Москва была готова, поскольку "ровно так строился подход киевского режима к переговорам последние годы". Киев же всегда использует переговоры в качестве "отвлекающего маневра".

"Здесь уже не то чтобы "доверяй и проверяй", доверия к этим людям давно уже нет", - сказала представитель МИД России, добавив, что "основная ситуация развивается на земле".

Как писал Ruposters, российские политики прокомментировали промежуточные итоги стамбульских переговоров между Москвой и Киевом, которые фактически принудили Украину принять требования РФ.