Политика

В Госдуме считают, что Европе придется возместить России урон от санкций

4.1k
В Госдуме считают, что Европе придется возместить России урон от санкций

Ущерб, нанесенный санкциями российской экономике, Европа должна будет возместить, заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что европейские страны, все еще раздумывающие, платить ли за российский газ рублями, должны помнить, что антироссийские санкции незаконны.

"К этой теме мы еще вернемся и посчитаем вред, который вы нанесли нашей экономике. Вам придется в любом случае его компенсировать. Как и когда — вопрос времени".

Москве есть куда перенаправить поставки своих энергоресурсов, тем более, что партнеры из Европы - "никакие".

"Постоянно воруете запасы газа, забирая деньги фактически из бюджета страны, а значит, у наших граждан. Подчеркиваете, что в будущем будете искать других поставщиков. Тем самым ставите крест на долгосрочных отношениях!" - считает Володин.

Напомним, что президент России Владимир Путин в марте подписал указ, согласно которому расчеты за газ со странами Европы будут производиться в рублях с 1 апреля. Для этого европейские покупатели должны открыть в российском банке рублевый счет. Еврокомиссия проинформировала страны Евросоюза о том, что указ президента России об оплате газовых поставок в рублях нарушают антироссийские санкции ЕС. Как писал Ruposters, депутат Госдумы Михаил Шеремет и вовсе предложил временно остановить поставки газа в страны ЕС из-за "оголтелой, неуважительной и унизительной политики в отношении России".