Общество

Тайная сдача жилья в России грозит крупным штрафом

Тайная сдача жилья в России грозит крупным штрафом

Тайная сдача жилья в аренду в России грозит собственникам крупным штрафом — заплатить придется сумму, равную 120% от всех налогов за три года, рассказал адвокат Олег Сухов в интервью агентству "Прайм".

Юрист пояснил, что у налоговых служб есть способы по выявлению арендодателей-нелегалов. Самый простой вариант — получить сведения от участкового, имеющего право составлять акты нахождения в квартире нанимателей и фиксировать договоры. Также налоговые службы могут запрашивать договоры в Росреестре, где регистрируются все подобные документы сроком действия от одного года. Еще один способ — проверка счетов физлиц и фиксация регулярных поступлений одних и тех же сумм от одних и тех же лиц.

Поначалу владелец квартиры, не заплативший налоги, получит предложение добровольно устранить нарушение без штрафных санкций. Однако, если это послание будет проигнорировано, инспекция обратится в суд и спишет налоги в принудительном порядке, вплоть до наложения ареста на сдаваемую недвижимость. Уголовное преследование возможно в случае, если сумма неуплаченного налога превысила 75 тысяч рублей в месяц.

Как сообщал Ruposters, ранее житель Челябинска сдал свою квартиру в аренду и спустя пару месяцев узнал, что она продана другому человеку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share