Политика

В США создают инновационное оружие направленной энергии

В США создают инновационное оружие направленной энергии

Глава Центра перспективных технологий компании Lockheed Martin Нельсон Педрейро объявил о создании в США принципиально нового оружия.

По словам представителя Lockheed Martin, разработки основаны на технологии "направленной энергии". С помощью новых вооружений можно будет сбивать движущиеся воздушные цели.

"Система поразила воздушные цели в полете, нанеся структурные повреждения и вызвав потерю контроля над ними. Лазеры также разрабатываются для Агентства противоракетной обороны как противоракетное вооружение, сбивающее баллистические ракеты противника на взлете", - пояснил он в интервью Space News.

Педрейро напомнил, что прототип подобной лазерной пушки уже построен. 30-киловатная система ATHENA была испытана в прошлом году на армейской базе в Нью-Мехико. Одно из её возможных применений - защита военных баз от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Как сообщал Ruposters, ранее концерн "Автоматика", входящий в корпорацию "Ростех", разработал для российских силовиков специальное оружие для борьбы с БПЛА.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share