Политика

Сирийскую авиацию перебросили ближе к российской базе Хмеймим

2.8k
Комментарии 0
Сирийскую авиацию перебросили ближе к российской базе Хмеймим

Сирийское руководство перебросило большую часть своих боевых самолетов ближе к российской авиабазе Хмеймим, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Согласно информации собеседников издания, перемещение авиации началось вскоре после ракетного удара США по аэродрому Шайрат, который произошел в ночь на 7 апреля.

Сирийская военная авиация перекинута на базу в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада, старшего брата нынешнего президента Сирии Башара Асада. В той же провинции Латакия расположена российская база Хмеймим.

Телеканал подчеркивает, что российская база защищена прогрессивным комплексом противовоздушной обороны. Как предполагают источники CNN и ABC News, новое место базирования выбрано для защиты сирийских боевых самолетов от возможных новых авиаударов США.

Напомним, в результате ракетного залпа с эсминцев ВМС США "Росс" и "Портер" было уничтожено шесть самолетов в ремонтных ангарах, склад, учебный корпус и радиолокационная станция. Погибли четверо сирийских военных, двое пропало без вести, еще шестеро получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить