Политика

В Минобороны РФ рассказали о низкой эффективности американского удара по Сирии

17.6k
Комментарии 0
В Минобороны РФ рассказали о низкой эффективности американского удара по Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал ракетные удары вооруженных сил США по объектам сирийской армии, передает Интерфакс.

В военном ведомстве отметили, что из 59 крылатых ракет, которые американцы запустили в сторону сирийской авиабазы "Шайрат", цели достигло не более половины. Эффективность удара специалисты оценили как "крайне низкую".

"По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет - неизвестно", — пояснил Конашенков.

Представитель Минобороны считает, что американские военные готовили массированный удар заранее. Перед такого рода атакой необходимо провести большой комплекс разведывательных мероприятий, подготовить полетные задания и привести ракеты в боевую готовность.

"Для любого специалиста понятно, что решение по нанесению ракетного удара по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до событий в н.п. Хан-Шейхун, послуживших только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована исключительно внутриполитическими причинами", — заявили в ведомстве.

Конашенков пояснил, что в в настоящее время Россией принимаются меры по укреплению системы ПВО сирийской армии.

"Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил", — уточнил он.

Конашенков также рассказал, как устроена российская система ПВО в Сирии - она организована по принципу объектового прикрытия, а комплексы С-400, С-300 и "Панцирь-С1" обеспечивают защиту с воздуха пунктов базирования,

Он подчеркнул, что системы ПВО С-400 и "Панцирь" гарантированно прикрывают российскую авиагруппу на аэродроме "Хмеймим". Вторая группировка ПВО, состоящая из систем С-300 и "Панцирь", защищает пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

По данным российского министерства, удар по сирийской авиабазе был нанесен 7 апреля в период с 03:42 по 03:56 часов утра из Средиземного моря. В результате ракетного залпа с эсминцев ВМС США "Росс" и "Портер" было уничтожено шесть самолетов в ремонтных ангарах, склад, учебный корпус и радиолокационная станция. Погибло четверо сирийских военных, двое пропало без вести, еще шестеро получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share