Политика

МИД пожаловался на попытки Запада помешать расследованию химатак в Сирии

1.7k
Комментарии 0
МИД пожаловался на попытки Запада помешать расследованию химатак в Сирии

Представитель МИД РФ Михаил Ульянов прокомментировал отказ Запада от создания независимой комиссии по расследованию химатаки в сирийском Идлибе, передает RNS.

Ульянов, будучи директором департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, назвал ожидаемым отказ Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) от идеи России и Ирана.

"Вывод один: для нас такое поведение западных коллег равнозначно признанию того, что они понимают, что сирийцы химическое оружие не применяли, — и, соответственно, их главная задача — воспрепятствовать высококвалифицированному полноценному расследованию, поскольку оно может вскрыть правду, для них крайне неприятную", — пояснил дипломат.

Ранее ОЗХО отказалось от предложения создать независимую комиссию по расследованию инцидента с применением химического оружия в Сирии. С этой идеей выступали Россия и Иран.

Власти США возложили ответственность за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб на силы Башара Асада. Минобороны РФ считает, что причиной трагедии мог стать удар авиации САР по крупному складу боеприпасов, на котором находился цех по производству отравляющих веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share