Деньги

В Минфине назвали объем "серой зарплаты" в России

2.8k
Комментарии 0
В Минфине назвали объем "серой зарплаты" в России

Объем серой заработной платы в России оценивается в более чем 10 трлн рублей. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

"Объем серого фонда зарплат составляет более 10 трлн рублей в год, что является следствием глубоких структурных диспропорций, в том числе в уровнях налоговой нагрузки между белой и серой экономикой", - сказал глава Минфина, выступая на коллегии ведомства.

По его словам, сокращение теневого сектора - существенный резерв для повышения собираемости налогов. Для этого, уверен Силуанов, необходимо искать "экономические стимулы".

Как писал Ruposters, глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин в январе пообещал увеличение реальных зарплат россиян. Согласно его прогнозам, уровень безработицы в стране не повысится.

Ранее министр труда и социальной защиты также раскрыл детали будущего налога "на тунеядство". Предполагается, уже в этом году будет разработано несколько различных схем по выводу людей, работающих неофициально, из тени. В качестве одного из вариантов в правительстве предлагают обязать таких граждан самостоятельно производить платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share