Деньги

Глава Минтруда анонсировал рост реальных зарплат россиян

1.5k
Комментарии 0
Глава Минтруда анонсировал рост реальных зарплат россиян

Глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете" пообещал увеличение зарплат россиян.

"Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению", - отметил министр.

По его словам, на рост показателя повлияет реализация указов президента России Владимира Путина об увеличении зарплаты в бюджетном секторе.

"Безусловно, указы президента по повышению оплаты труда основным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены", - заверил глава Минтруда, подчеркнув, что для этого имеются "все необходимые ресурсы".

При этом, согласно прогнозам Топилина, уровень безработицы в стране не повысится.

Как писал Ruposters, министр труда и социальной защиты также раскрыл детали будущего налога "на тунеядство". Предполагается, уже в этом году будет разработано несколько различных схем по выводу людей, работающих неофициально, из тени. В качестве одного из вариантов в правительстве предлагают обязать таких граждан самостоятельно производить платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share