Общество

Травму 89-летней покупательнице в Петербурге нанесла замдиректора магазина "Пятерочка"

Травму 89-летней покупательнице в Петербурге нанесла замдиректора магазина "Пятерочка"

Травму 89-летней пенсионерке в петербургском магазине "Пятерочка" нанесла заместитель директора магазина Мария Прощалыкина, а не охранник, как предполагалось ранее. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

Охранник из Узбекистана Икромджон Набиханов заподозрил пожилую женщину в краже и сообщил об этом замдиректора. Они решили обыскать покупательницу.

"В то время как Набиханов обхватил женщину руками, Прощалыкина изъяла у нее пакет с продуктами. На улице заместитель директора магазина Мария Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю, после чего с диагнозом "закрытый перелом шейки левой бедренной кости" была госпитализирована", - отметили в ведомстве.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье "Самоуправство с применением насилия". В настоящее время Набиханов, работавший без надлежащего оформления, и Прощалыкина имеют статус подозреваемых. Обвинения им не пока предъявлены.

Как писал Ruposters, инцидент произошел накануне. Тогда очевидцы сообщали, что охранник сети магазинов "Пятерочка" в Приморском районе Санкт-Петербурга напал на пенсионерку, заподозрив ее в краже сыра и батона. За женщину вступились прохожие, вызвали полицию и скорую. 89-летнюю пенсионерку госпитализировали в городскую больницу №40 в Сестрорецке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share