Общество

89-летняя покупательница попала в больницу после нападения охранника "Пятерочки"

4.9k
89-летняя покупательница попала в больницу после нападения охранника "Пятерочки"

Охранник сети магазинов "Пятерочка" в Приморском районе Санкт-Петербурга напал на пенсионерку, заподозрив ее в краже сыра и батона. Как пишет "Фонтанка", в результате падения женщина серьезно повредила ногу.

"В магазине "Пятерочка" на Стародеревенской, 25 охранник, на фото в черном, заподозрил бабушку в воровстве сыра и батона, ударил ее, скинув на асфальт", — говорится в комментарии очевидцев.

За пенсионерку вступились прохожие, которые смогли отогнать от нее охранника. Они же вызвали полицию и скорую. 89-летнюю женщину госпитализировали в городскую больницу №40 в Сестрорецке. По данным издания, предварительно ей диагностировали травму ноги и подозрение на перелом шейки бедра.

"Даже если и украла, бить не обязательно. Увольнять таких надо. Когда пьяные заходят, хамят всем и орут, эти охранники сидят в уголке, мол мы не видим тут нарушений", - прокомментировал действия охранника пользователи группы "ВКонтакте" под названием "ДТП и ЧП".

От других пользователей социальной сети в адрес мужчины посыпалось множество нелицеприятных слов и даже угроз. Некоторые просили дать контакты бабушки, чтобы принести ей продукты.   

Однако были и такие, кто постарался встать на место мужчины. "Охранник категорически не прав, но и покупатели тоже хороши, заходят в магазин с сумками и пакетами, в которые потом кладут товар, а на кассе вынимают и оплачивают, зачем привлекать к себе внимание делая это?! Для этого есть спец.корзинки и тележки", - подчеркнул Кирилл Кураков.

Охранника доставили в 25-й отдел полиции для дачи объяснений. 

С бабушки также возьмут объяснения. Сотрудники правоохранительных органов планируют изъять видеозаписи с фактом кражи или отсутствием такового. Представители руководства холдинга сообщили, что разбираются в данной ситуации. Когда картина происшедшего станет ясна, будут приняты меры и принесены извинения.

Напомним, аналогичная история произошла 3 февраля прошлого года в "Магните" в Кронштадте. Тогда сотрудники магазина обвинили 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову в краже пачки масла. При входе в отдел полиции пенсионерка потеряла сознание и умерла.