Общество

Мэр Москвы ответил на частые вопросы о городском водоснабжении

2.7k
Мэр Москвы ответил на частые вопросы о городском водоснабжении
Рублевская станция водоподготовки

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как работает столичная система водоснабжения. Ежедневно город потребляет почти 3 млн кубометров воды, и чтобы это было безопасно для москвичей, выстроена сложная и масштабная система фильтрации и контроля качества.

Еще в 2012 году столица избавилась от хлорирующих станций. Вместо устаревшего и потенциально вредного хлора применяется более технологичный водный раствор гипохлорита натрия, не представляющий угрозы для здоровья.

1/3
2/3
3/3
На каждом этапе особое внимание уделяем контролю качества воды. В лабораториях ее состояние проверяют по 184 показателям. В местах водосбора, на станциях подготовки и в распределительной сети стоят автоматические анализаторы. В постоянном режиме отслеживаются любые изменения в составе воды.

Собянин добавил, что каждый год сотрудники Мосводоканала проводят свыше 2,5 млн тестов. В результате вода, проходящая путь от водохранилищ в областях (в том числе Смоленской и Тверской), добирается до городских систем и кранов москвичей в полном соответствии стандартам качества.

1/3
2/3
3/3

Как сообщал Ruposters, до этого мэр Москвы поделился планами развития комплекса жилищно-коммунального хозяйства и поддержки его подрядчиков.