Политика

Поляки увидели в пандемии возможность присоединить Калининградскую область

Поляки увидели в пандемии возможность присоединить Калининградскую область

Читатели польской газеты Gazeta Wyborcza усмотрели в закрытии Россией границ в связи с пандемией коронавируса Covid-19 поводом для присоединения Калининградской области к Польше.

Как указывается в публикации под названием "Коронавирус отсекает Калининградскую область", российский регион оказался в "полуизоляции" после решения Москвы закрыть границы. Вернуться домой из Европы жители субъекта могут теперь только через столицу или Санкт-Петербург, а привычный шопинг в Польше теперь невозможен. При этом издание отметило "весьма спокойную" ситуацию с распространением коронавируса в Калининградской области, где выявлены всего несколько случаев инфицирования.

Комментируя публикацию, польские читатели предложили "забрать Калининградскую область себе". "Им бы стало лучше, если бы область присоединили к Польше", "Вдруг жители захотят войти в состав Польши", - написали читатели. Другие комментаторы подчеркнули, что в ответ Россия нанесет массированный удар и любой ценой удержит свой ключевой регион.

Ранее бывший польский президент Лех Валенса выразил уверенность в том, что примирение Варшавы и Москвы сотрясло бы Запад.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share