Политика

Валенса предложил Польше помириться с Россией и сотрясти Запад

Валенса предложил Польше помириться с Россией и сотрясти Запад

Бывший польский президент Лех Валенса в интервью RT выразил уверенность в том, что примирение Варшавы и Москвы сотрясло бы Запад.

Как заявил политик, время раздела границ давно прошло, мир живет в эпоху глобализации и дискуссии, поэтому нужно "завершить этот этап" и приступить к восстановлению отношений.

"Если бы мы сумели договориться с Россией, то это бы сотрясло всю Европу, в том числе и Соединенные Штаты. Потому что они используют наши ссоры, наши разногласия", - подчеркнул Валенса.

Как сообщал Ruposters, ранее Лех Валенса посмеялся над требованиями Варшавы к Москве о репарациях и предложил заодно вернуть ему молодость.

В годы просоветской Польской Народной Республики Лех Валенса был одним из самых непримиримых врагов социалистического правительства. Он организовывал забастовки, которые в итоге и вынудили власти сдаться и сменить курс. По итогам демократических преобразований в стране прошли первые свободные выборы, и в 1990 году он стал президентом. В 1995 году Валенса проиграл выборы с результатом в 48,3%, в 2000 году получил менее 1,5% голосов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share