Общество

В московском отделении полиции нашли склад наркотиков. Полицейские настаивают, что их подкинул таджик

В московском отделении полиции нашли склад наркотиков. Полицейские настаивают, что их подкинул таджик

В участковом пункте №17 на улице Плещеева в Москве нашли небольшой склад с наркотиками, сообщает Lenta.Ru.

Обыски прошли 16 марта. Запрещенные вещества были найдены в туалете отделения, за трубой в санитарном шкафу. Там находился пакет с 11-ю маленькими мешочками, в которых хранился белый порошок. Его отправили на экспертизу, которая установила, что это героин.

Выясняя обстоятельства, следователи опросили работающих в этом пункте участковых. Те рассказали, что задержали на улице гражданина Таджикистана для проверки документов, в этот момент мужчина пожаловался на сильную диарею и попросился в туалет. Именно гастарбайтера полицейские подозревают в причастности к случившемуся, утверждая, что он подкинул им наркотики, когда уединился в туалете. Ведется проверка. Участковых уже проверили на алкоголь, они оказались чисты.

Позже стало известно, что злоумышленника задержали. Следствием Отдела МВД России по району Бибирево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении сотрудников полиции, проводивших досмотр подозреваемого, назначена служебная проверка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share