Общество

Выступающий против прививок итальянский политик заболел ветрянкой

2k
Комментарии 0
Выступающий против прививок итальянский политик заболел ветрянкой

Президента северо-восточного автономного округа Италии Массимилиано Федригу, выступавшего против обязательных прививок для детей, доставили в больницу с ветрянкой, передает The Times.

В 2017 году в Италии приняли закон об обязательной вакцинации от ряда болезней, включая ветряную оспу, корь и полиомиелит. Он предполагает запрет для непривитых детей посещать ясли и детские сады. К тому же на родителей школьников, которые не вакцинировали своих детей, наложили большие штрафы.

Федрига раскритиковал инициативу и назвал действия властей "сталинскими". Он также заявил, что родителей не должны "принуждать" вакцинировать детей.

После попадания в СМИ информации о болезни Федрига объявил о поддержке прививок и заверил, что его дети вакцинированы.

"Я видел в соцсетях серию типичных хейтерских насмешек и шуток. Но они разносят недостоверную информацию о том, как я заболел. Они говорят, что я заразился от своих детей, но мои дети получили все необходимые прививки", - подчеркнул политик.

Напомним, 15 февраля руководство Высшей школы экономики отстранило от занятий несколько сотен студентов и двух профессоров, не предоставивших справку о сделанных прививках от кори.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share