Политика

Исландия может присоединиться к бойкоту ЧМ-2018 по футболу

1.1k
Комментарии 0
Исландия может присоединиться к бойкоту ЧМ-2018 по футболу

Правительство Исландии обсуждает возможность бойкота чемпионата мира-2018, который пройдет в России, сообщает icenews.is. 

"Это уникальная возможность. Мы не просто самая маленькая по населению страна, которая сыграет на ЧМ, мы самая маленькая страна с огромным отрывом. Нам важно воспользоваться этой возможностью, чтобы показать Исландию в лучшем свете", - заявил министр иностранных дел скандинавской страны Гудлаугур Тор Тордарсон.

При этом он признался, что руководство страны обсуждает бойкот турнира в связи с делом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Отравление Скрипаля в Великобритании и бойкот? Конечно, мы обсуждаем это. Этот вопрос касается не только Британии. Нам нужно определиться со своей позицией и обсудить это с союзниками. Пока никакого решения не принято", - отметил Тордарсон.

Как писал Ruposters, в британском парламенте призвали ФИФА перенести чемпионат мира по футболу из России в другую страну. К инициативе присоединился президент Украины Петр Порошенко.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила об отмене поездки членов правительства страны и королевской семьи на ЧМ-2018 из-за дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Министерство иностранных дел страны также предупредило болельщиков о возможных антибританских настроениях и притеснениях во время турнира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share