Политика

Порошенко захотел всестороннего бойкота ЧМ-2018 в России

2.6k
Комментарии 0
Порошенко захотел всестороннего бойкота ЧМ-2018 в России

Президент Украины Петр Порошенко поддержал идею бойкотировать чемпионат мира по футболу, который летом состоится в России, пишет Westdeutsche Zeitung.

"Да, мне бы хотелось всестороннего бойкота чемпионата мира в России... Не верьте никому, кто утверждает, что санкции не достигают своей цели", - сказал украинский лидер.

По словам Порошенко, санкции против России призваны "привести российского президента за стол переговоров". Он подчеркнул, что был бы рад их отмене, но только после того, как "исчезнет последний российский солдат из Донбасса и Крыма".

Как писал Ruposters, в британском парламенте призвали ФИФА перенести чемпионат мира по футболу из России в другую страну.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила об отмене поездки членов правительства страны и королевской семьи на ЧМ-2018 из-за дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Министерство иностранных дел страны также предупредило болельщиков о возможных антибританских настроениях и притеснениях во время турнира.

Как пишут СМИ, в руководстве Международной федерации футбола (ФИФА) царят панические настроения из-за призывов бойкотировать чемпионат мира.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share