Деньги

Падение рубля завлекло в Россию туристов из Азии

1.8k
Комментарии 0
Падение рубля завлекло в Россию туристов из Азии

В 2015 году было зафиксировано увеличение туристического потока в страну на 13% — об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, передает ТАСС.

Популярность России возросла преимущественно среди азиатских стран. Европейцы стали посещать страну меньше, однако глава Ростуризма уверен, что в будущем ситуация изменится.

"За прошлый год примерно на 13% увеличение въезда - это очень хорошо. В первую очередь, конечно же, это Китай, это страны Юго-Восточной Азии... К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда. Все меняется, все развивается", — заявил Сафонов.

Благодаря падению рубля в стране появились дополнительные возможности для развития въездного туризма. Сафонов рассказал, что за рубежом активно работают представительства России, пропагандирующие отечественный туристический продукт для иностранцев.

"Рубль упал по отношению к ведущим иностранным валютам - евро и доллару. И, с одной стороны, это, конечно же, очень плохо, а с другой стороны, это создает условия увеличения въездных туристских потоков в Россию. С этой целью мы должны быть очень активным", — отметил он.

Ruposters сообщал, что после девальвации рубля спрос иностранных туристов на путешествия по России увеличился на 30% — такие выводы можно сделать из данных сервисов бронирования авиабилетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share