Деньги

Глава МВФ предложила создать более безопасную валютную систему

3.3k
Комментарии 0
Глава МВФ предложила создать более безопасную валютную систему

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на Форуме развития в Пекине предложила создать более безопасную и "прочную" мировую валютную систему, передает РИА Новости.

Лагард подчеркнула, что существующая валютная система дает возможность почувствовать себя в безопасности только развитым экономикам.

"Мы считаем, что международная валютная система должна быть прочнее. Такой, чтобы не только развитые экономики чувствовали себя в безопасности, но чтобы Китай и другие развивающиеся экономики могли восстановить развитие и безопасно продолжили бы углублять финансовую и экономическую интеграцию", — сказала она.

Китай, по мнению главы МВФ, должен играть лидирующую роль, как одна из ведущих экономик мира. Лагард заявила, что текущая мировая экономическая система была сформирована на фоне кризиса 2008 года, однако с тех пор возросла финансовая уязвимость, волатильность потоков капитала и распространение финансовых рисков из развивающихся экономик в развитые.

"Развивающиеся экономики сейчас наименее защищены системой... Нам необходимо обеспечить, чтобы международная система финансовой безопасности была достаточно большой, всеобъемлющей и работала бы в отношении всех участников", — отметила Лагард.

Ruposters сообщал, что в Международном валютном фонде заявили о растущих рисках крушения мировой экономики и призвали срочно принять меры. Согласно недавним данным, китайский экспорт показал худшие ежемесячные показатели с 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share