Москвичей и гостей столицы научат печь блины, пироги, оладьи и не только – в рамках фестиваля "Московская Масленица" на 19 площадях состоятся кулинарные мастер-классы. В мэрии перечислили мероприятия и пригласили людей приходить на дегустацию и обучение.
На ул. Перерва, Сухонская и Городецкая, Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, на площади Славы и Бульварной зоне 16-го микрорайона Крюково в Зеленограде уже проходят мастер-классы по приготовлению угощений на офирах. 24 февраля и 26 февраля с 11:00 там же состоятся занятия по приготовлению блинов с куриной грудкой, лесными грибами и карамелизованной свеклой с орехами. Сразу после – курсы по выпечке блинов с карамелизованной грушей и яблочным повидлом. 25 февраля в то же время гости узнают, как печь блины с гречкой и лесными грибами, сливочным соусом и капустой по-купечески. В 13:00 – мастер-класс по готовке пшеничных блинов с припеком из кедровых орехов и начинкой из ягодного варенья или лесных грибов.
На улицах Святоозерская, Ключевая и Теплый Стан состоится мастер-класс по способам готовки в традиционной русской печи. В частности, 24 и 26 февраля в 11:00 там будут объяснять, как делать блины-мешочки, в 13:00 – как печь оладьи с манкой, яблоками и корицей. 25 февраля будет демонстрироваться выпечка блинного пирога с сыром и шампиньонами, а также блинов со свекольным соком и ряженкой.
Как сообщал Ruposters, в культурную программу фестиваля входят выступления народных ансамблей, фольклорных коллективов и казачьих хоров. В рамках масштабного проекторазвития столицы проведение уличных фестивалей и создание гастрономических кластеров получат продолжение.