Общество

"Марс для марсиан": Рогозин пошутил про посадку ровера на Марсе и анонсировал полет россиян на Луну

"Марс для марсиан": Рогозин пошутил про посадку ровера на Марсе и анонсировал полет россиян на Луну

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин попытался пошутить про высадку американского ровера Perseverance на Марс — он разместил в Twitter свой снимок с подписью "Первое, что увидели американцы на Марсе".

Затем Рогозин опубликовал картинку с "протестующими инопланетянами" со слоганами "Марс для марсиан" и "Янки, идите домой".

Столкнувшись с критической реакцией пользователей, глава организации удалил оба твита, а вскоре на сайте Кремля появилась заметка про его встречу с президентом. Руководитель Роскосмоса рассказал Владимиру Путину о планах высадить россиян на Луне.

"У нас запланированы очень важные пуски, как, скажем, впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны. В октябре с Восточного улетит "Луна-25", первый посадочный аппарат. А дальше, как вы знаете, мы пойдем, наращивая исследование Луны автоматами, а потом пилотируемая программа", — перечислил он.

По словам Рогозина, корабль "Орел" будет способен доставлять до четырех космонавтов к Луне, причем он уже собран "в железе" и вскоре будет передан на статические испытания. Также он заверил Путина в том, что обеспечит "абсолютно стопроцентное импортозамещение" для ГЛОНАСС к 2025 году.

Как сообщал Ruposters, ранее Рогозин не увидел смысла участвовать в лунной гонке с США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share