Общество

Рогозин не видит смысла участвовать в лунной гонке с США

Рогозин не видит смысла участвовать в лунной гонке с США

Россия не будет участвовать в лунной гонке с США, пока не будет ясен смысл этой гонки. Об этом в своем телеграм-канале написал директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что неоднократно говорил на эту тему с американскими политиками и руководством NASA, но они "сами толком не могут объяснить, зачем им снова понадобилось на Луну".

На мой простой вопрос (бывшему) главе НАСА (Джиму) Брайденстайну, если вы еще раз сядете на поверхность Луны, то вы лишь докажете, что наконец-то достигли возможности своих же технологий 70-летней давности, Джим лишь тяжело вздохнул. Поэтому я и говорил публично пару раз, что ни в какой гонке к Луне мы участвовать не будем, пока не поймем смысл призового фонда.

Рогозин добавил, что у России есть своя лунная программа и она в 10 раз дешевле американской, однако способна принести не менее важные научные результаты.

"В науке, когда у вас меньше ресурсов, нужно видеть приоритеты и срезать углы, а не бежать за лидером в ковбойской шляпе, который сам не знает, зачем он бежит и куда он бежит", — подчеркнул глава "Роскосмоса".

Ранее Ruposters приводил реакцию Рогозина на исключение России из проекта окололунной станции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share