Общество

Две россиянки сошли с судна Diamond Princess в Японии

Две россиянки сошли с судна Diamond Princess в Японии

Две гражданки РФ сошли с борта круизного лайнера Diamond Princess, который находился на карантине в порту японского города Йокогама из-за нового коронавируса.

Сотрудники посольства РФ встретили освобожденных женщин и посадили в автомобиль диппредставительства. Японию они покинут позднее в соответствии с собственными планами.

На борту до сих пор остаются 20 россиян, которые вместе с другими пассажирами должны сойти на берег к 21 февраля. Сегодня на берег сойдут 500 человек после двух недель пребывания в карантине, остальные покинут судно до конца недели. Для транспортировки спускающихся на берег выделены 16 автобусов, которые оплачивает компания - оператор круизного лайнера. Она же берет на себя прочие расходы по пребыванию пассажиров на берегу.

Корабль с 5 февраля находился на двухнедельном карантине в порту японской Йокогамы. Изначально на его борту было 3700 пассажиров и членов экипажа, из них 24 гражданина РФ. Согласно процедуре, после выявление вируса заболевшего снимают с корабля и направляют на лечение в больницу. Так до этого были сняты два гражданина РФ, заразившиеся вирусом. Всего заболевание выявили у 542 человек на борту, при этом у 254 - без симптомов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share