Общество

Путин потребовал ввести "ипотечные каникулы" для граждан и навести порядок в микрокредитовании

834
Комментарии 0
Путин потребовал ввести "ипотечные каникулы" для граждан и навести порядок в микрокредитовании

Президент России Владимир Путин призвал Центробанк и правоохранительные органы "навести порядок" на российском рынке микрокредитования, а также анонсировал введение ипотечных каникул для людей, временно потерявших доход.

"Прошу Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования", - сказал Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

"В жизни может случиться все. И в этой ситуации загонять человека в тупик бессмысленно. Предлагаю предусмотреть ипотечные каникулы, то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились своего дохода", - сказал президент.

Кроме этого, Владимир Путин заявил о необходимости продумать льготную программу ипотеки для пар с детьми - около 600 тысяч семей. При этом льгота должна действовать весь срок ипотечного кредита.

"Конечно, это потребует дополнительных денег, и немаленьких: в 2019 году — 7,6 млрд рублей, в 2020 году — 21,7 млрд рублей, в 2021 году — 30,6 млрд рублей. Безусловно, надо эти деньги найти. Мы знаем, где их взять, они у нас есть", – подчеркнул Путин.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share