Политика

После отказа от гуманитарной помощи США Мадуро ожидает поставок из России

2.7k
Комментарии 0
После отказа от гуманитарной помощи США Мадуро ожидает поставок из России

После того как Венесуэла отказалась от гуманитарной помощи из США и перекрыла границы, чтобы не допустить ее прибытия, президент Николас Мадуро ожидает поставок из России.

Как сообщает Deutsche Welle, Мадуро распорядился перекрыть границы с нидерландскими островными автономиями Аруба, Бонэйра и Кюрасао, чтобы США не смогли через них передать обнищавшим венесуэльцам продукты и вещи. По мнению правительства, это может стать прикрытием для военного вторжения.

В сложившихся условиях официальный Каракас ожидает 300 тонн гуманитарной помощи из России, Турции и Китая. Также Венесуэле должна помочь ООН.

Ранее стало известно, что венесуэльские власти не пустили депутатов Европарламента, прилетевших на встречу с самопровозглашенным президентом Хуаном Гуайдо.

С 2014 года в Венесуэле идут массовые митинги против правящего режима, связанные с чрезвычайной нищетой, высоким уровнем коррупции и бандитизма. При правительстве Николаса Мадуро экономика страны оказалась практически полностью разрушена на фоне падения цен на нефть.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share