Политика

Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге

321
Комментарии 0
Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге необходимо активнее внедрять новые стандарты медицинского обслуживания в учреждениях, экономящие время посетителей. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Бережливая поликлиника - это новый стандарт работы медучреждений, по которому создается комфортная среда для посетителей поликлиник и персонала, что в результате значительно экономит время.

"Один из самых главных вопросов для нашего города - это вопросы здравоохранения. Нужно расширять сеть бережливых поликлиник", - сказал Беглов и отметил, что особое внимание в этом вопросе необходимо уделить детям.

В течение последнего года в Санкт-Петербурге в результате внедрения проекта бережливых поликлиник удалось существенно сократить время ожидания пациентами приема к участковым врача - с 40 минут до 19 минут. Кроме этого, почти втрое уменьшилось время ожидания при обращении в регистратуру - с 27 минут до 7,5 минут.

С 2017 по 2019 годы количество "бережливых поликлиник" в Санкт-Петербурге достигло 68 из них 33 - детские.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил правительству уже в 2019 году утвердить высокие стандарты бережливых поликлиник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share