Политика

Песков назвал безответственным заявление прокурора Черногории о подготовке переворота

953
Комментарии 0
Песков назвал безответственным заявление прокурора Черногории о подготовке переворота

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прокурор Черногории Миливое Катнич допустил "безответственные" высказывания о причастности России к подготовке госпереворота в этой стране, передает ТАСС.

Руководитель пресс-службы главы государства выразил сожаление в связи с тем, что высокопоставленный иностранный чиновник позволяет выдвигать подобные обвинения.

"Это слишком серьезные слова, чтобы произносить их и не подкреплять какой-либо достоверной информацией. Это по меньшей мере безответственно", - сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что день за днем приходится фиксировать и опровергать "какие-то абсурдные заявления" в адрес России, и к подобным репликам сформировалось "весьма негативное" отношение.

"Мы со всей ответственностью заявляем, что не может идти и речи о причастности официальной Москвы и официальной российской стороны к каким-то внутренним событиям в Черногории", - заявил он, уточнив, что Москва не вмешивалась и не собирается вмешивается в дела других государств, особенно таких, как Черногория, с которой Россию связывают "очень добрые отношения".

Как сообщал Ruposters, ранее на обвинения отреагировал глава МИД Сергей Лавров.

Прокурор Катнич утверждает, что российские госорганы замешаны в попытке переворота, которая произошла во время выборов в Черногории в октябре прошлого года. Согласно его информации, над организацией переворота работала группа, во главе которой стоял гражданин РФ Эдуард Широков, чья настоящая фамилия - Шишмаков. Целями "российских госорганов" стали убийство тогдашнего премьера Мило Джукановича и предотвращение вступления страны в НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share