Общество

Прокуратура проверит информацию о строительстве яхт-клуба вместо центра для афганцев

1.8k
Комментарии 0
Прокуратура проверит информацию о строительстве яхт-клуба вместо центра для афганцев

Прокуратура Иркутской области проводит проверку данных о строительстве яхт-клуба вместо реабилитационного центра для ветеранов войны в Афганистане. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По предварительной информации, упомянутый земельный участок на берегу Иркутского водохранилища в районе деревни Новогрудинино выделен в аренду для строительства реабилитационного центра. Сейчас на земельном участке ведется строительство зданий, назначение которых не определено.

Прокуратура Иркутской области проводит проверку законности использования этой территории, а также выясняет обстоятельства размещения на одном из сайтов рекламного объявления о приобретении участков для индивидуального жилищного строительства, расположенных на этой территории. В объявлении земля под строительство названа яхтенным поселком "Саввино".

"Поскольку категория земельного участка и его разрешенное использование не допускают его индивидуальную жилую застройку, прокуратура Иркутского района намерена поставить перед интернет-провайдером вопрос об исключении доступа к сайту с недостоверной рекламой. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - отмечает прокуратура региона.

Информацию о нецелевом использовании земли на берегу Иркутского водохранилища активисты проекта ОНФ "За честные закупки" опубликовали накануне. Как уточнил один из участников проекта Михаил Паутов, строительство ведется на участке 3,5 га в 17 км от Иркутска, на берегу небольшого теплого залива в сосново-березовом лесу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share