Политика

События дня: 20 февраля

События дня: 20 февраля

Что в Сирии? Совбез ООН отклонил проект резолюции, который внесла Россия, призвав прекратить обстреливать Сирию со стороны Турции. Тем не менее после переговоров в Женеве между представителями России и США сирийские исламисты согласились на 2-3-недельное перемирие с Дамаском. Но только в том случае, если Россия прекратит их бомбить. Обама позвонил Эрдогану и попросил проявить "взаимную сдержанность" и прекратить обстрелы Сирии. Так что появился шанс на короткий мир во владениях Асада.

Что с ЖКХ? Генпрокуратура постановила: сборы на капремонт многоквартирных домов частично являются неконституционными. За то, чтобы оставить все как есть, в правительстве выступают сразу несколько ведомств. Теперь дело за Конституционным судом, который поставит точку по этому вопросу в начале марта. Если КС согласится с прокурорами, то можно будет вернуть деньги, внесенные на капремонт (правда, через суд).

Что на Украине? По всей стране сегодня вспоминают жертв Майдана двухлетней давности. В те февральские дни погибло около 70 человек - в том числе призывники и сотрудники милиции, о чем сейчас стараются не вспоминать. Программа мероприятий, связанных с Революцiей Гiдностi, в Киеве неизменна: коленопреклоненный Порошенко, заблокированный Крещатик и погромы всего того, на чем видны российские вывески. На этот раз досталось отделениям "Сбербанка" и "Альфа-банка". Напомним, что официальных итогов расследования бойни на Институтской в феврале 2014 года до сих пор нет.

Что с мигрантами? Российская сборная по прыжкам в воду обзавелась иностранным специалистом. Вот уже полгода с прыгунами работает... тибетский шаман. Это вызвало гнев отечественных спецов, которые уверены, что шаман не смог в полной мере заменить сбор в Бразилии перед кубком мира, от которого наша сборная отказалась (вице-президент федерации: "Есть определенная подготовка к такому важному событию, как Кубок мира, а у нас шаман"). Турнир команда начала не очень. Наши девушки-синхронистки заняли только седьмое место, и на Олимпиаду не поедут.

Всех причастных - с наступающим 23-м февраля. Новости можете не читать - главное, не пропустите наш дайджест вечером во вторник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share