Общество

talkSPORT: Фото с Путиным спасло жизнь английской футболистке Алекс Скотт

5.1k
talkSPORT: Фото с Путиным спасло жизнь английской футболистке Алекс Скотт
talkSPORT: Фото с Путиным спасло жизнь английской футболистке Алекс Скотт

Экс-футболистка лондонского "Арсенала" и сборной Англии Алекс Скотт рассказала в мемуарах "Как (не) быть сильной" о том, как совместное фото с президентом РФ Владимиром Путиным во время ЧМ-2018 помогло ей выйти из неприятной ситуации с таксистом и, возможно, спасти собственную жизнь. Отрывки из автобиографии публикует радио talkSPORT.

Во время позапрошлого мундиаля Скотт работала спортивным обозревателем BBC. Находясь в России, она вызвала такси Uber, после чего водитель стал приставать к ней. В частности, таксист начал рассказывать спортсменке "ужасные вещи" о том, как он "подвозит" иностранок и "они никогда не возвращаются домой".

"Он посмотрел на меня и сказал по-английски: "Скажи им, что они тебя больше никогда не увидят". Потом взял свой телефон и сказал в него, ожидая, пока я увижу слова, появившиеся в Google Translate: "Сегодня я не отвезу тебя домой, ты пойдешь со мной", – поделилась Скотт.

Скотт призналась, что спастись от злоумышленника ей удалось благодаря встрече с Путиным утром того же дня. Она показала таксисту фотографии с президентом России – на снимке помимо нее присутствовали руководители ФИФА и УЕФА, а также знаменитый английский защитник Рио Фердинанд.

"Ты не можешь убить меня. Я должна завтра встретиться с Путиным". Он начал смеяться: "Никто не встречается с Путиным". Тогда я стала перебирать фотографии с утреннего визита в Кремль, которые попали в газеты. Его смех угас, и я могла видеть, как крутятся шестеренки у него в голове, пока он пытался обработать то, что я показала: "Если я не увижу Путина завтра, он найдет вас", – продолжила экс-футболистка.

Английская футболистка Алекс Скотт на совместной фотографии с президентом РФ Владимиром Путиным
Английская футболистка Алекс Скотт на совместной фотографии с президентом РФ Владимиром Путиным

После этого таксист прекратил угрозы и вернул Скотт в отель, а когда та выходила из машины, попытался ее поцеловать.

Ранее принц Гарри признался в убийстве 25 человек в Афганистане и злоупотреблении кокаином. Этим бывший член британской королевской семьи поделился в автобиографии "Запасной". В тех же мемуарах принц Гарри рассказал о драке с действующим наследником престола Великобритании, принцем Уильямом.