Политика

США просят Кубу, Венесуэлу и Никарагуа передать советское оружие Украине

13.3k
США просят Кубу, Венесуэлу и Никарагуа передать советское оружие Украине
США просят Кубу, Венесуэлу и Никарагуа передать советское оружие Украине

Глава Южного командования Вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Лора Ричардсон заявила, что Вашингтон в настоящее время работает с девятью странами Латинской Америки по вопросу представления Киеву находящегося на балансе их вооруженных сил российского оружия в обмен на поставки американской техники.

Речь идет об оружии, переданном латиноамериканским странам СССР и Россией. Переговоры ведутся с Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, а также еще шестью странами региона. Оружие российского производства имеется у девяти стран Латинской Америки.

"Мы работаем над тем, чтобы заменить это российское вооружение на американское, если эти страны захотят передать его Украине".

Куба, Венесуэла и Никарагуа считаются давними союзниками России в Латинской Америке. Эти страны открыто придерживаются антиамериканского политического курса, за что много лет страдают от западных санкций.

Германия пока отказывается поставлять Украине танки, несмотря на давление со стороны США. Новый министр обороны ФРГ Борис Писториус остался непреклонен в своем решении, хотя его американский коллега Ллойд Остин прилагал большие усилия, чтобы санкционировать поставки. Ряд депутатов бундестага ранее объясняли, почему нельзя передавать киевскому режиму немецкие танки.