Политика

Глава Пентагона заявил о решающем моменте в украинском конфликте

4k
Глава Пентагона заявил о решающем моменте в украинском конфликте
Глава Пентагона заявил о решающем моменте в украинском конфликте

Сейчас для Украины наступил решающий момент в конфликте с Россией, и Соединенные Штаты с их союзниками продолжат поддержку киевского режима, объявил глава Пентагона Ллойд Остин во время вступительной речи на встрече контактной группы по военной помощи Украине на базе Рамштайн в ФРГ.

"Это решающий момент для Украины и решающее десятилетие для всего мира", - сказал Остин.

Западные страны будут поддерживать Украину "столько, сколько потребуется". Глава Пентагона объявил о новом пакете военной помощи США, в него, в частности, входят восемь систем ПВО Avenger, 59 боевых машин пехоты Bradley и 90 – Stryker, а также 350 грузовиков Humvee.

"Дамы и господа, это переломный момент. Сейчас не время останавливаться. Нужно копнуть глубже, на нас смотрят украинцы, на нас смотрит Кремль, на нас смотрит история".

20 января на американской авиабазе Рамштайн в ФРГ проходит встреча контактной группы по обороне Украины, в которой участвуют члены Североатлантического альянса и другие страны. Одной из центральных тем встречи стал вопрос об отправке Киеву тяжелых танков западного образца.

Германия пока отказывается поставлять Украине танки, несмотря на давление со стороны США. Новый министр обороны ФРГ Борис Писториус остался непреклонен в своем решении, хотя его американский коллега Ллойд Остин прилагал большие усилия, чтобы санкционировать поставки. Ряд депутатов бундестага ранее объясняли, почему нельзя передавать киевскому режиму немецкие танки.