Жизнь

Чулпан Хаматова сделала заявление в США о завершении карьеры: "Проклинала себя за то, что стала актрисой"

5.8k
Чулпан Хаматова сделала заявление в США о завершении карьеры: "Проклинала себя за то, что стала актрисой"
Чулпан Хаматова сделала заявление в США о завершении карьеры: "Проклинала себя за то, что стала актрисой"

47-летняя Чулпан Хаматова перебралась в Латвию в начале прошлого года, осудив политику России, а в конце ноября тайно уехала в США, поскольку в Прибалтике руководство театра вынуждало ее отказаться от русского языка в пользу латвийского. В Америке звезда сделала неожиданное признание о своей актерской карьере.

Российская актриса в настоящее время старается наладить свою жизнь за границей, работая в рижском театре и гастролируя по разным странам со своими спектаклями.

Накануне Чулпан Хаматова выступала в Сан-Франциско. В США звезда сделала отчаянное признание - как выяснилось, она жалеет, что выбрала профессию актрисы.

Каждый раз, когда я выхожу на сцену, каждый раз, когда у меня начинают трястись руки и мне становится страшно, я думаю: ''Почему я выбрала эту профессию? За что я так себя не люблю?'' Мне обещали, что это пройдет с годами. Но это не проходит. И вчера в Сан-Франциско, выходя на сцену, я выдыхала и проклинала себя за то, что стала актрисой... Страх публичных выступлений не сродни страху смерти. Он просто страх, от которого либо ты избавляешься, либо говоришь себе: "Я боюсь. Но ничего страшного".

Как выяснилось, Чулпан Хаматова желает как можно скорее отказаться от актерской профессии и начать заниматься чем-либо для души. 

"Я очень хочу отказаться побыстрее от актерства. Хочу оставить для души какие-то радиопередачи, читать стихи, которые люблю сама или которые кому-то приятно слушать", - отметила знаменитость в интервью для YouTube-канала Tekiz. Кроме того, Чулпан Хаматова хочет преподавать, даря собственные знания другим людям.

47-летняя актриса призналась, что считает себя в силу возраста не годящейся для кино и театральной сцены.

Быть актером — либо стать великим гением, либо добавиться всего в молодости, когда у тебя в тонусе мышцы, включая артикуляционный аппарат.

Чулпан Хаматова замерзла в США

Российская актриса поделилась своими впечатлениями от выступления перед эмигрантами в Сан-Франциско со спектаклем "Орфей".

Здесь есть огромное количество умных образованных людей, которые тоже приехали сюда работать. И им иногда хочется сходить в театр, посмотреть спектакль, послушать, как вчера, русскую поэзию, русскую музыку. Я благодарна зрителям – вчера все очень внимательно слушали. Но было очень холодно на сцене. Топили почему-то страшно люто кондиционеры. Я боялась, что у меня от холода будет дрожать голос. Что он будет такой же дребезжащий, как звук арфы

Российская звезда вынуждена выступать в США в небольших залах. Месячные заработки Чулпан теперь в десятки раз меньше, чем были до этого в Москве.

"Я буду работать до последнего. И я надеюсь, что это последнее не наступит. Потому что мне нужна надежда, я хочу жить этой надеждой", - сказала артистка.

Как писал Ruposters Life, ранее Чулпан Хаматову отказались лишать звания "Почетного гражданина Казани".