Жизнь

Чулпан Хаматову отказались лишать звания "Почетного гражданина Казани"

4k
Чулпан Хаматову отказались лишать звания "Почетного гражданина Казани"
Чулпан Хаматову отказались лишать звания "Почетного гражданина Казани"

Чулпан Хаматова перебралась в Латвию в начале прошлого года, осудив политику России. Кто-то считает, что ее нужно наказать, лишив гражданства и званий, однако согласны с ними далеко не все.

В 2017 году Чулпан получила звание "Почетного гражданина Казани". Местные жители и мэрия чрезвычайно гордились, что их землячка добилась больших успехов в театре и кинематографе, но теперь ее позиция у многих вызывает недоумение.

Издание "Абзац" побеседовало с представителями власти в Казани. Оказалось, лишение звания каких-либо артистов на повестке не стоит.

"На данный момент вопрос отмены звания "Почетный гражданин Казани" в отношении кого-либо не рассматривается", — прокомментировали ситуацию в мэрии столицы Татарстана.

На самом деле законы страны сейчас не позволяют лишать ни гражданства, ни каких-либо титулов, хотя дискуссия о его необходимости ведется.

Сергей Соседов объяснил поведение Чулпан Хаматовой

На самом деле далеко не все поливают Хаматову грязью за ее позицию. Сама артистка утверждает, что любит свою страну, и Соседов ей верит. Музыкальный критик считает, что Чулпан просто пыталась спасти свое имущество в Европе.

Она испугалась, потому что сейчас накладывают вето на счета, недвижимость. Вот и все. Если не выскажется против России, дом отнимут. И плакали ее 400 тысяч евро и экологически чистая зона в Латвии. А уедет в Россию, тут ей ничего не сделают совершенно. Звание у нее не отнимут. А там могут отнять.

Как писал Ruposters Life, ранее режиссер Алвис Херманис рассказал, что работу Чулпан Хаматовой на украинскую пропаганду курирует администрация Зеленского.