Жизнь

"Абдулов – это мой отец": объявился внебрачный сын знаменитого артиста, оказавшийся актером из Казахстана

6.5k
"Абдулов – это мой отец": объявился внебрачный сын знаменитого артиста, оказавшийся актером из Казахстана

Виктория Лановская, которую СМИ называют одной из гражданских жен Александра Абдулова, некоторое время назад нашла снимок тайного сына актера, скончавшегося в 2008 году в возрасте 54 лет. Вскоре объявился мужчина, который узнал себя на фотографии.

"На фото – это я", – написал в редакцию "Комсомольской правды" 34-летний Александр, родившийся в 1987 году в Казахстане.

Статный русоволосый мужчина действительно до крайности похож на знаменитого актера. "Конечно, я сразу себя узнал на фото. Но поверить в это долго не мог. Я родился в Казахстане в городе Усть-Каменогорске. Мама Оля – вот вся моя семья. Про отца я, конечно, ее спрашивал, когда был еще ребенком. Мама даже имени его не назвала. Уверяла: где он сейчас живет, не знает. Я хоть и был любопытным ребенком, но понимал, что тема отца для нее больная", – отмечает Александр.

Мать Ольга воспитывала Александра одна, работая швеей и продавцом. Сам мужчина является создателем успешного бизнеса по продаже машин. В настоящее время он работает в Москве, снимаясь в кино.

"Я сорвался с насиженного места и приехал в Москву, чтобы наконец-то заняться творчеством. До того, как в моей жизни появилось это фото и понимание, что Абдулов – это мой отец, я все гадал, откуда эта тяга к сцене. В детстве любил пародировать, легко мог изобразить Жириновского или Ельцина. Участвовал в самодеятельности и три года танцевал в местной студии лезгинки. В Москве первым делом закончил театральную студию и сейчас снимаюсь в кино. Роли пока эпизодические, но это мое – нутром чую", – отметил начинающий артист.

Он впервые узнал от матери, что она познакомилась с Абдуловым на Украине в 1986 году, работая костюмером на Одесской киностудии.

"Я так и спросил маму, мол, правда, что мой отец – Абдулов. Она долго молчала, а потом все-таки рассказала, что да. Александр Гаврилович снимался в фильме "Десять негритят". Про сам роман мама рассказывать не захотела в деталях. Знаю только, что продлилось это недолго. Потом мама вернулась в Казахстан. А дальше все просто – через девять месяцев я родился", – сказал Александр.

Тогда Абдулов был в венчанном браке с Ириной Алферовой, в котором у пары не появилось общих детей.

"Мама рассказала, что не скрывала правду от отца. Еще будучи беременной, она дала несколько телеграмм на Одесскую киностудию. Писала письма в театр, где работал отец. Его домашнего адреса и номера телефона у нее не было. Но она как могла пыталась выйти с ним на связь. В ответ была лишь тишина. Уже после того, как мне исполнилось два года, она отправила ему еще одно письмо с моей фотографией. Этот снимок он сохранил, как теперь мы все знаем, но маме так и не написал, так и не позвонил…" – посетовал Александр.

По словам мужчины, его мать все еще в шоке из-за того, что Абдулов сохранил его детское фото, она считала, что актер попросту выбросил снимок в помойное ведро. Александр выразил уверенность, что женщина действительно его любила.

Я сдал бы анализ просто для себя. Хочется быть уверенным в родстве. Кроме этой уверенности, мне ничего не нужно: ни деньги, ни наследство. Я хорошо зарабатываю, уж поверьте, ни в чем не нуждаюсь. Жалею сейчас только об одном – что отец рано ушел, что я так и не смог ни разу его обнять.

Как писал Ruposters Life, ранее объявившаяся любовница Абдулова пожаловалась на пьянство актера.