Общество

Налоговая оштрафовала РУСАДА на 135 тысяч рублей из-за контракта с WADA

Налоговая оштрафовала РУСАДА на 135 тысяч рублей из-за контракта с WADA

Федеральная налоговая служба России (ФНС) оштрафовала Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на 135 тысяч рублей из-за контракта с WADA. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы.

Согласно информации источника, договор на оказание консультационных услуг между организациями заключен в 2016 году. Агентство перевело WADA $400 тыс. в качестве аванса и установило крайний срок оказания услуг на 30 июня 2017 года. Однако компания отчиталась о выполнении услуг стоимостью в $200 тыс. и до 30 июня не успела подготовить документы об оказании услуг на оставшуюся сумму.

В ФАС посчитали, что РУСАДА совершило правонарушение, не вернув в страну 200 тысяч долларов аванса, и оштрафовала агентство на 135 тысяч рублей. РУСАДА подало апелляцию в арбитражный суд Москвы, но проиграло.

"Я лично разговаривал с руководством налоговой. Они это все понимают, но при этом есть буква закона. Вот эту санкцию мы получили исключительно по формальным основаниям. При этом никакой нашей вины в этом нет. Документ пришел позже, чем нужно. Мы не оцениваем это как попытку давления. Конечно, никаких оснований для нашей вины нет. WADA предоставило акт на 17 или 18 дней позже. Из-за этого мы получили штрафные санкции", - сказал генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус в беседе с РИА Новости.

Он напомнил о наличии "определенных процессуальных норм закрытия валютных дел и всего остального".

"У нас соглашение с WADA было заключено в момент лишения соответствия. WADA дало сопровождение о несоответствии. В этой связи были периодичные платежи, а к ним должны предоставляться определенные акты. Вот и все. Один из платежей был задержан, всего лишь. Он не был связан с нами. WADA нас мониторит", - добавил Ганус.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share