Политика

"Не хочу дарить русским свои деньги": Зеленский объяснил, почему не закрывает компании в РФ

86.3k
Комментарии 0
"Не хочу дарить русским свои деньги": Зеленский объяснил, почему не закрывает компании в РФ

Украинский комик и кандидат в президенты Владимир Зеленский объяснил, почему продолжает через офшорные фирмы владеть кинокомпаниями в России, хотя ранее заверял, что избавился от бизнеса в соседней стране.

Как сообщает "Украинская правда", Зеленский рассказал, что у него есть 10-летний контракт, по которому он получает прибыль от сериала "Сваты".

Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от "Сватов". Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет.

По словам комика, теперь он решил выйти из состава кипрской компании, управляющей российскими киностудиями.

"Решение у меня следующее, очень простое и которое все снимает. Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там, а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду", - пообещал Зеленский.

Как сообщал Ruposters, ранее в совете при Минкультуры России предложили дать Зеленскому орден дружбы и поддержали идею финансирования проектов его компании из российского бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share